اعلن قسم حفظ النظام التابع للعتبة الحسينية المقدسة عن تشغيل اكثر من 2000 كامرة مراقبة لاحياء زيارة العاشر من شهر محرم الحرام.
وذكر رئيس القسم المهندس رسول فضالة في تصريح تابعته اذاعة الروضة الحسينية، ان "قسم حفظ النظام شكل غرفة عمليات مشتركة بالتنسيق مع مختلف أقسام وملاكات العتبة الحسينية المقدسة وبالتعاون مع الجهات الأمنية المختصة لتأمين مراسيم احياء شهر محرم الحرام وضمان سلامة الزائرين والوافدين إلى محافظة كربلاء".
وبين فضالة، ان "نظام المراقبة لدينا يضم أكثر من (2000) كاميرا موزعة على جميع مداخل ومخارج المدينة القديمة، وتعمل وفق منظومة ذكاء اصطناعي متقدمة للتعرف على الوجوه وتحليل البيانات بشكل فوري"، لافتا إلى أن "فريقا متخصصا بالأمن السيبراني يتولى مهمة حماية الأنظمة التقنية من أي محاولات اختراق أو تهديد إلكتروني".
واضاف، أن "القسم جهز أبواب الصحن الحسيني الشريف بأجهزة تفتيش حديثة، إلى جانب استخدام أجهزة سونار متطورة قادرة على كشف الأجسام الغريبة داخل الحقائب والعربات".