برامج قرآنية منوعة تم تقديمها خلال فترة زيارة الأربعين من قبل معهد الزهراء عليها السلام للطفل القرآني في العتبة الحسينية

86296-0818202510265868a2d5c290afb.jpg

تاريخ الاضافة: 2025-08-18 10:26:58 | عدد الزيارات:89

 

أطلق معهد الزهراء عليها السلام للطفل القرآني في العتبة الحسينية المقدسة بالتعاون مع ملاكات معهد الزهراء عليها السلام للعلوم القرآنية برامج هادفة ومتنوعة تصبّ في خدمة زائري الإمام الحسين عليه السلام من الاطفال واللبنات والامهات أيضا.

حيث تم تقديم الخدمات على النحو الآتي . . . .

  1.  محطة الزائر الصغير في صحن العقيلة (تل الزينبية)، وحائر الكرامة، وجميع السراديب في الحرم الحسيني المطهر، وكذلك في جميع محطات المعهد.

 

  1.  قراءة دعاء الإمام الحجة (عجل الله تعالى فرجه الشريف) و زيارة عاشوراء وقراءة بعض السور القصار.

 

  1. تصحيح سورة الفاتحة مع سورة الإخلاص وغيرها للنساء والأطفال.

 

  1.  تلوين بعض الرسومات الهادفة وبيان معانيها للأطفال من الأولاد والفتيات.

 

  1.  طرح القصص القرآنية.

 

  1.  غقمامة محطات منوعة وهي، محطة استراحة الزائر الصغير ومحطة الحكاية و محطة القارئ الصغير ومحطة الممهّد الصغير.

 

 

وقد بلغ عدد المستفيدين من الأطفال أكثر من ألف طفل يوميًّا على مدى عشرة أيام، كما بلغ عدد المستفيدات من الزائرات من نشاطات معهد الزهراء (عليها السلام) للعلوم القرآنية أكثر من عشرة آلاف امرأة يوميًّا على مدى عشرة أيام.

كما امتدت نشاطات المعهد في هذه الزيارة العظيمة إلى دول: نيجيريا، غينيا، مدغشقر، ومالي، من خلال خروج المسيرات وطرح المحاضرات التوعوية حول قضية الإمام الحسين (عليه السلام).

وقد تميّز المعهد أيضًا باستقبال الوفود من شتى دول العالم واستضافتهم في موقعه، والقيام بخدمتهم، وإقامة المحاضرات والمحافل والمجالس التوعوية الهادفة استثمارًا لهذه الفرصة.

إضافةً إلى ذلك، وُضعت خطة استراتيجية لمشاركة الطالبات الأجنبيات في البرنامج والاستفادة منهن كمترجمات باللغتين الإنجليزية والفارسية.

وفي ليلة الأربعين ويوم الأربعين، يقيم المعهد مجلسًا مركزيًّا كبيرًا يضمّ آلاف النساء في الحرم الحسيني الشريف.

 

 

تطبيق الاذاعة
لأجهزة الآيفون
تطبيق الاذاعة
لأجهزة الأندرويد