أكدت لجنة الزراعة والمياه والأهوار النيابية خلال استضافتها محافظ ميسان والمدراء العامون لوزارة الموارد المائية اكدت ضرورة إزالة التجاوزات على حصص المحافظات المائية، وزيادة الإطلاقات بحسب إمكانية وزارة الموارد المائية.
وقال رئيس اللجنة فالح الخزعلي في مؤتمر صحفي عقده في مجلس النواب بحثنا اليوم التحديات الكبيرة للمياه في المنطقة الجنوبية، والبلد بشكل عام، وخرجنا بتوصيات مهمة، أهمها إزالة التجاوزات على حصص المحافظات المائية، وزيادة الإطلاقات بحسب إمكانية الوزارة وخاصة لمحافظات الجنوب".
وأكد الخزعلي ان التوصيات اكدت ضرورة تمويل وتخصيص الوقود إلى المضخات لوزارة الموارد المائية، وخاصة التي تعمل في محافظة البصرة، مبينا أن "المسؤولية تضامنية بين السلطة التشريعية والتنفيذية، ونأمل من السلطة القضائية دعم الإجراءات في حماية الموظفين الذين يقومون بأداء واجباتهم".