16 يونيو 2022
العتبات المقدسة والمزارات
1,297 مشاهدة
قال مسؤولُ وحدة المرايا بقسم الصيانة والإنشاءات الهندسيّة بالعتبة العبّاسية المقدّسة حسن سعيد مهدي، إنّ "صيانة وتزجيج القبّة المطهّرة لمرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) من الداخل وصلت إلى مراحلها الختاميّة ويتم وضع اللّمسات الأخيرة لها.
وأضاف مهدي، ان هذه الأعمال تُعدّ الأوسع والأشمل منذ تسعينيّات القرن الماضي، وتعتبر المرحلة الأخيرة من أعمال صيانة وتزجيج أروقة الحرم الطاهر لمرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) بسقفه وجدرانه، تبعاً لخطّةٍ وُضِعت لهذا الغرض اتّسمت بالدقّة والحرفيّة، وإضافة لمساتٍ جماليّة تتناغم مع ما هو موجود في الحرم والصحن المطهّرَيْن.
يُشار إلى أنّ هذه الأعمال تندرج ضمن مراحل صيانة وتطوير حرم مرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام)، التي تُنفّذ بحسب خطّةٍ وُضِعت لهذا الغرض، بشكلٍ يُلائم قدسيّة البقعة المشرّفة.
البحث
مقالات ذات صلة
المتولّي الشرعيّ للعتبة العبّاسية المقدّسة يؤكد أن إحياء واق...
العتبات المقدسة والمزارات
منذ 15 ساعة
العتبةُ العلويَّةُ المقدَّسةُ تستضيفُ الامتحانَ المركزيَّ ال...
العتبات المقدسة والمزارات
منذ 16 ساعة
العتبةُ العباسيَّةُ المقدَّسةُ تختتم فعاليَّاتِ الملتقى الطب...
العتبات المقدسة والمزارات
منذ 16 ساعة